III чемпионат России по кулинарии и сервису
17-10-2002
21-23 ноября в Москве в Гостином дворе состоится III чемпионат России по кулинарии и сервису. В ходе чемпионата будут проведены четыре турнира: командный, индивидуальный, арт-класс и конкурс тематических столов. Среди участников командных соревнований команда Архангельской области, она прошла отборочный тур и включена в программу выступлений. Как рассказала директор ресторана “Бизнес-Центр-Отель” Жанна Можайцева, пригласительное письмо для участия в отборочном туре от организаторов чемпионата они получили еще в конце июля этого года и сразу же начали подготовку. Была создана команда, в состав которой вошли повара ресторана “На Воскресенской” и столовой европейского стиля “Нулевая верста”. Участники команды собственными силами разработали меню “Национальный обед”, включающее в себя пять блюд, запечатлели кулинарные изыски на фотографиях и, собрав еще ряд необходимых документов, отправили их в столицу по указанному адресу. С 16 по 20 сентября в Москве прошло заседание оргкомитета кулинарного чемпионата, на котором из всех представленных меню было выбрано шесть лучших. Одними из этих счастливчиков и оказалась архангельская команда. Участники командных соревнований выступят в классе -национальный обед. Члены команды в течение пяти часов должны будут приготовить 20 тематических обедов, отражающих специфику русской национальной кухни. В комплект национального обеда должно входить пять блюд, определяемых командой.
(Информационный портал АТК-Медиа)
|