Пермские повара стали третьими на Всероссийском чемпионате кулинаров-юниоров
02-11-2002
Пермские повара завоевали третье место на Втором Всероссийском чемпионате кулинаров-юниоров, который прошел в Казани. В состязаниях приняли участие 22 команды кулинаров в возрасте до 25 лет: из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Омска и др. По словам участников, условия соревнований сложились для пермской команды не самым лучшим образом: на жеребьевке пермякам выпал первый день соревнований. Согласно условиям чемпионата, работа поваров проходила в закрытых застекленных боксах, где в течение 3-х часов команда готовила холодную закуску, второе блюдо и десерт на четыре персоны, после чего ужин оценивался представителями жюри. По итогам выступления пермяки удостоились третьего места и получили бронзовую медаль Чемпионата. В личном зачете первенство одержала повар из Усть-Качки Зинаида Габова. Она представила членам жюри мясное ассорти "Прикамский сувенир" и фаршированных перепелов "Родановское угощение" и получила золотую медаль чемпионата. Остальные участники награждены памятными призами и подарками.
(ИА "Регион-Информ-Пермь")
|