JobBank - работа, поиск работы, вакансии http://www.jobbank.ru  
 
Якутия: мастера ресторанного бизнеса соберутся в "Седьмом небе"
15-01-2003

В республике немало ресторанов, где клиента могут красиво обслужить. Не хуже, чем в Европе. Пришла пора мастерам общепита показать свой тонкий вкус, ловкость и сноровку. Пройдёт действо в кафе "Седьмое небо" в середине месяца, а называться будет - I республиканский конкурс по ресторанному сервису. Цель проведения столь грандиозного мероприятия - овладение специалистами вершин ресторанного сервиса, развитие молодых талантов, обучение их современным технологиям мирового ресторанного бизнеса, поднятие престижа профессии, а также демонстрация натуральных, безалкогольных и алкогольных, экологически чистых напитков. Оценивать работу участников будет жюри под руководством заместителя председателя Госкомитета РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам Аркадия Горохова. Первыми его помощниками назначены Александр Поморцев, начальник Управления потребрынка и услуг, и Михаил Каликин, заместитель начальник отдела потребрынка Госкомитета, сопредседатель Кулинарного совета РС(Я).Участвовать в конкурсе имеют право только профессионалы - официанты, бармены, не первый год работающие в ресторанном бизнесе. Требования к конкурсной работе таковы: официант должен накрыть стол на две, четыре или шесть персон с учетом выбранной темы с последующей продажей посетителям и обслуживанием согласно меню. Отдельно будет оцениваться художественное складывание салфеток. Участники на глазах жюри и зрителей в течение 10 минут красиво и оригинально сложат салфетку. Учитываться будут эстетика и художественность формы, количество выполненных вариантов, артистизм и новизна. Барменам предстоит смешать в течение 20 минут два вида коктейля (безалкогольный и алкогольный), причем приготовить каждый следует в трех экземплярах. Один устанавливается на выставочную стойку, второй подается на дегустацию, третий - посетителям. Во втором конкурсе бармену следует показать кураж: он будет просто необходим в течение 10 минут для смешивания коктейля с элементами фристайла. Жюри выставят баллы в десятке номинаций, оценивая массу показателей - от вкуса и цвета до созвучия коктейля с выбранным названием. Набравшие до 80 баллов получат золотую медаль, до 70 - серебряную, от 51 до 60 баллов - бронзовую. Всем участникам по окончании вручат дипломы, а победителей ждет повышение разряда.

("Якутия")

 
 
JobBank - работа, поиск работы, вакансии все права защищены
ваши вопросы и пожелания
направляйте по адресу support@jobbank.ru