JobBank - работа, поиск работы, вакансии http://www.jobbank.ru  
 
Лучший кондитер обязан уметь приготовить пирожное на один зуб.
08-08-2003

Лучшего кондитера Москвы впервые будут выбирать в этот четверг в столице. Профессионалам самого высшего уровня придется соревноваться в изготовлении сложнейшего заморского блюда — мини-пирожных размером с ноготок. Как сообщили в Московской федерации профсоюзов, в прежние годы кондитерам ни разу не предоставляли возможности посоревноваться только в изготовлении сладких блюд. Они всегда выступали в смешанной номинации “повар-кондитер”. Теперь в преддверии крупного кондитерского конкурса международного уровня, который собираются провести в столице в будущем году, понадобилось отобрать именно лучших мастеров по сладостям. Чтобы не ударить перед иностранцами в грязь лицом, столичных мастеров решили натренировать в изготовлении французских пирожных — пети-фуров, которые входят в обязательную программу всех международных конкурсов. Эти изделия отличаются своей миниатюрностью: их хватает, так сказать, на один зуб. Зато разновидностей может быть бесконечное множество — с кремовыми розочками, с джемовой прослойкой, в виде корзиночек или пирамидок. Когда объявили будущее задание, иностранному термину не удивились лишь кондитеры из крупных ресторанов Центрального округа. Многие же профессионалы с окраин впервые услышали название чудо-пирожных, и их пришлось отдельно инструктировать насчет изготовления нового десерта. Каждый из 18 участников соревнования должен за 4 часа до конкурса испечь на своем предприятии по шоколадному или фруктовому торту на восемь персон и приготовить по холодному и горячему десерту — к примеру, горячий шоколад и мороженое. Пети-фуры, конфеты или печенье представлены в трех видах каждое. Основными критериями их, согласно программе конкурса, должны быть... съедобность и сохранение натуральных свойств основного продукта. К тому же торты должны легко разрезаться на порции. Учитываться будут также сложность изделия, оригинальность, сочетание цвета и вкуса. Кондитер, который займет первое место, получит 40 тысяч рублей, обладатель второго места — 30 тысяч, третьего — 20 тысяч рублей. Кроме того, каждый из них получит дипломы, почетные знаки “Лучший кондитер года” и приглашение на участие в международном конкурсе.

("Московский комсомолец")

 
 
JobBank - работа, поиск работы, вакансии все права защищены
ваши вопросы и пожелания
направляйте по адресу support@jobbank.ru