JobBank - работа, поиск работы, вакансии  
новости
Лучший кондитер обязан уметь приготовить пирожное на один зуб.
08-08-2003

Лучшего кондитера Москвы впервые будут выбирать в этот четверг в столице. Профессионалам самого высшего уровня придется соревноваться в изготовлении сложнейшего заморского блюда — мини-пирожных размером с ноготок. Как сообщили в Московской федерации профсоюзов, в прежние годы кондитерам ни разу не предоставляли возможности посоревноваться только в изготовлении сладких блюд. Они всегда выступали в смешанной номинации “повар-кондитер”. Теперь в преддверии крупного кондитерского конкурса международного уровня, который собираются провести в столице в будущем году, понадобилось отобрать именно лучших мастеров по сладостям. Чтобы не ударить перед иностранцами в грязь лицом, столичных мастеров решили натренировать в изготовлении французских пирожных — пети-фуров, которые входят в обязательную программу всех международных конкурсов. Эти изделия отличаются своей миниатюрностью: их хватает, так сказать, на один зуб. Зато разновидностей может быть бесконечное множество — с кремовыми розочками, с джемовой прослойкой, в виде корзиночек или пирамидок. Когда объявили будущее задание, иностранному термину не удивились лишь кондитеры из крупных ресторанов Центрального округа. Многие же профессионалы с окраин впервые услышали название чудо-пирожных, и их пришлось отдельно инструктировать насчет изготовления нового десерта. Каждый из 18 участников соревнования должен за 4 часа до конкурса испечь на своем предприятии по шоколадному или фруктовому торту на восемь персон и приготовить по холодному и горячему десерту — к примеру, горячий шоколад и мороженое. Пети-фуры, конфеты или печенье представлены в трех видах каждое. Основными критериями их, согласно программе конкурса, должны быть... съедобность и сохранение натуральных свойств основного продукта. К тому же торты должны легко разрезаться на порции. Учитываться будут также сложность изделия, оригинальность, сочетание цвета и вкуса. Кондитер, который займет первое место, получит 40 тысяч рублей, обладатель второго места — 30 тысяч, третьего — 20 тысяч рублей. Кроме того, каждый из них получит дипломы, почетные знаки “Лучший кондитер года” и приглашение на участие в международном конкурсе.

("Московский комсомолец")

Версия для печати
 
для пользователей
Логин
Пароль
Забыли пароль?   
Вы хотите стать пользователем сайта JobBank.ru?
Зарегистрироваться

архив новостей
ИЮЛЬ АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
ПНВТСРЧТПТСБВС
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2003

реклама на сайте
Настольный теннис - интернет-магазин

Спортивные тренажеры - интернет-магазин

Большой теннис - интернет-магазин

WebCreator - создание сайта и web-дизайн, реклама в интернет и управление контентом

 
JobBank - работа, поиск работы, вакансии все права защищены
ваши вопросы и пожелания
направляйте по адресу support@jobbank.ru
WebCreator - создание сайта и web-дизайн, реклама в интернет и управление контентом web-дизайн и
разработка программного обеспечения